3/15/2004

PEIXE NO FORNO – OPUS 1

Ingredientes:
1 embalagem de 400gr de lombos de pescada (pois... dessa mesmo... congelada)
0.5kg de batatas em puré
1 cebola
1 couve coração
3 dentes de alho picados
sumo de meio limão
azeite q.b.
sal
pimenta preta moída
molho picante
2 colheres de sopa de maionaise alioli

Modo de Preparação:
Corta-se a couve muito fina e salteia-se em azeite e com o alho, temperada com sal e com o molho picante.
Corta-se a cebola às rodelas e refoga-se em azeite temperada com sal e com a pimenta preta. Quando estiver quase pronta acrescenta-se o sumo do limão.
Num recipiente de ir ao forno faz-se uma cama com a couve salteada e dispõem-se em cima os lombos da pescada descongelados. Por cima dos lombos espalha-se a cebola refogada e cobre-se tudo com o puré de batata. Cobre-se o puré com uma fina camada de maionaise e vai ao forno quente durante cerca de 20 minutos.

Este fim de semana eu e outro grande mestre de culinária inventámos esta receita, a que demos nome e tudo. Ficou óptimo. Experimentem. Estamos tão orgulhosos que já pensamos abrir um restaurante e tudo.

Sem comentários: